В ЮАР выявили новую опасную мутацию коронавируса

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В ЮАР выявили новую опасную мутацию коронавируса

декабря 19, 2020 - 19:24
Раздел:

Генетиками из Южно-Африканской Республики был выявлен новый для страны тип коронавирусной инфекции, который преобладает в период второй волны распространения заболевания. Об этом стало известно из заявлений сотрудников министерства здравоохранения государства.

Мутировавший вирус распространяется гораздо быстрее и чаще приводит к тяжелому течению болезни среди молодых людей, не имеющих сопутствующих заболеваний. Разновидность получила название 501.V2. Эксперты на протяжении нескольких месяцев изучают его образцы и пришли к выводам, что вторая волна связана именно с ним. Ранее мутацию фиксировали на территории Австралии и Великобритании.

Согласно заверениям министра здравоохранения ЮАР Звели Мхизе, медики держат под контролем ситуацию, поэтому новая разновидность коронавируса не должна стать поводом для паники среди населения. Он напомнил о необходимости соблюдать дистанцию, носить маски и перчатки. Также не стоит пренебрегать другими правилами, направленными на предотвращение распространения заболевания.

В свою очередь ситуацию прокомментировали в ВОЗ. Из слов главы техгруппы подразделения чрезвычайных заболеваний Марии Ван Керкхове следует, что следует проявлять осторожность и тщательно отслеживать новые изменения мутаций.