• Георгий Мурадов

В Крыму призвали внести Великобританию в список недружественных РФ стран

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Крыму призвали внести Великобританию в список недружественных РФ стран

июня 24, 2021 - 09:43
Раздел:

Лондону готовится особая роль в антироссийской коалиции, создаваемой Украиной.

Георгий Мурадов

Инцидент с заходом британского эсминца в Черное море должен стать сигналом к тому, чтобы Великобритания была внесена в список недружественных России стран.

Такое мнение высказал постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ, вице-премьер правительства Крыма Георгий Мурадов. С его точки зрения, Великобритания уже давно «заслужила это право».

-Инцидент с эсминцем служит подтверждением тому, что Британия давно заслужила быть внесенной в список недружественных России стран. Как и все, кто покушается на территориальную целостность РФ, - сказал Мурадов.

Крымский политик прокомментировал анонсированное Украиной мероприятие - «Крымская платформа». По его мнению, Лондону готовится особая роль в создаваемой Киевом антироссийской коалиции.

-Пунктом номер один в готовящейся большой провокации является свобода натовского судоходства в Черном море, - отметил Георгий Мурадов.

Напоминаем, 23 июня эсминец Defender ВМС Британии вошел в российские воды близ мыса Фиолент в Крыму. Россия заявила о нарушении своих границ. В Британии настаивают, что корабль двигался по водам Украины.