• Игорь Конашенков

Минобороны РФ обратилось с просьбой к странам Запада

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Минобороны РФ обратилось с просьбой к странам Запада

июня 25, 2021 - 17:12
Раздел:

Лондону и Вашингтону не стоит испытывать судьбу, направляя свои корабли в Черное море.

Игорь Конашенков

После инцидента с заходом эсминца британских ВМС в российские воды близ Крыма официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков обратился с призывом к военному командованию Запада.

По словам генерал-майора, ни Лондону, ни Вашингтону не стоит испытывать судьбу, направляя корабли своих флотов в Черное море. Конашенков попросил командование военно-морских сил Британии и США не идти на поводу у политических деятелей Украины.

-Не испытывайте напрасно судьбу, идя на поводу у украинских "адмиралов москитного флота". Руководствуйтесь рассудком, - обратился Игорь Конашенков к Лондону и Вашингтону.

Комментарий представителя Минобороны РФ последовал после заявления Пентагона о том, что Россия дезинформирует общественность, говоря о том, что был открыт огонь по эсминцу Defender после его вхождения в территориальные воды России. Как подчеркнул Игорь Конашенков, контр-адмирал Джон Кирби, занимающий пост пресс-секретаря Пентагона, должен быть в курсе того, что:

-Для надежно охраняющих безопасность Крыма российских вооруженных сил эсминец Defender в любой точке Черного моря - всего лишь жирная цель для противокорабельных комплексов Черноморского флота.

Сам инцидент в Черном море с британским эсминцем Игорь Конашенков назвал "эпическим фиаско провокации" - цитата по Интерфаксу.