Коронавирус затормозил два крупнейших механизма криптомошенничества

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Коронавирус затормозил два крупнейших механизма криптомошенничества

апреля 12, 2020 - 13:59

Новый коронавирус COVID-19 создал некоторые новые возможности для криптомошенников. Но когда речь заходит о двух крупнейших механизмах для отъема денег - схемы Понци и инвестиционных махинациях - пандемия убивает их "бизнес".

Эта новость появилась в результате отчета, опубликованного Chainalysis в пятницу, 10 апреля. По данным компании, занимающейся аналитикой блокчейна, с начала марта, когда COVID-19 начал охватывать западный мир, еженедельная средняя сумма, собранная с этих видов мошенничества, упала на 33% - с $4,2 млн до чуть менее $2,9 млн. Эти цифры противоречат более ранним предупреждениям о том, что COVID-19 открывает дверь для мошенников.

Эксперты Chainalysis полагают, что пандемия в основном создала возможность для той подкатегории мошенников, кто использует электронную почту и социальные сети. В этих схемах мошенники используют пандемию для создания новых историй, чтобы попытаться обмануть людей и выманить деньги.

Инвестиционные аферы и схемы Понци составляют подавляющее большинство (95%) от всех видов мошенничества в криптографии. Но на фоне падения цены биткоина упали и их "доходы". Криптоинвесторы переживают нелегкие времена на фоне неопределенности, посеянной пандемией. Как следствие, мир криптовалюты занял преимущественно выжидательную позицию, что автоматически лишило мошенников шанса на добычу.