Большинство европейцев предпочли бы отменить отпуск за границей, чем пойти на карантин

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Большинство европейцев предпочли бы отменить отпуск за границей, чем пойти на карантин

августа 05, 2020 - 22:57
Раздел:

Многие заграничные курорты пытаются любыми способами заманить к себе иностранных туристов

Большинство европейцев предпочли бы отменить отпуск за границей, чем пойти на карантин

Многие заграничные курорты пытаются любыми способами заманить к себе иностранных туристов. Однако это не так просто из-за того, что многие туристы отказываются от заграничного отдыха из-за коронавирусных ограничений. Ни для кого не секрет, что индустрия туризма в этом году терпит крах.

Новый опрос YouGov Eurotrack, проведенный в Великобритании, Германии, Франции, Дании и Швеции, показал, как ограничения по COVID-19 влияют на планы людей на отдых. Результаты были представлены в виде процента людей в каждой стране, которые когда-либо путешествовали за рубеж, то есть тех, кого туриндустрия может считать своей клиентской базой.

Лишь треть людей в Великобритании, Франции, Германии, Дании и Швеции готовы будут строить планы на отпуск, даже если после поездки за границу им придется выдерживать изоляцию. Британцы, отдыхавшие в Испании, две недели назад были буквально ошарашены объявлением британских властей, что им по возвращении придется сидеть на карантине две недели.

Необходимость соблюдения карантина по возвращении из отпуска может привести к тому, что большинство людей откажутся от отдыха за границей. Но еще больше туристов бояться карантина по приезду к месту отдыха.
Девять из десяти туристов в Великобритании, Германии, Дании и Швеции либо «вероятно», либо «определенно» отменили бы свои планы, если бы им пришлось изолировать, когда они туда приехали. Во Франции таких людей меньше, но тоже немало – 76%.

Если правительство предупредит, что им не следует ездить в конкретную страну (даже, если бы не было прямого запрета), это стало бы достаточным для того, чтобы отговорить большинство людей от поездки туда. Восемь из 74% в Германии и 70% во Франции сразу бы отменили свои поездки.

Меньше всего потенциальных туристов пугает обязательный масочный режим. Тем не менее, это все равно оттолкнет большинство туристов из Дании (61%), Швеции (65%) и Германии (51%), Великобритании (43%) и Франции (26%).

Отмечено, что французские туристы менее боязливые. А вот датчане и шведы почти все готовы отказаться от отдыха на заграничных курортах из-за коронавирусных ограничений.

Теги: