Северный поток-2: сенаторы США пригрозили немецкому порту «финансовым разрушением»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Северный поток-2: сенаторы США пригрозили немецкому порту «финансовым разрушением»

августа 06, 2020 - 21:42
Раздел:

Похоже, США не собираются «спускать на тормозах» ситуацию с завершением строительства Северного потока-2

Северный поток-2: сенаторы США пригрозили немецкому порту «финансовым разрушением»

Похоже, США не собираются «спускать на тормозах» ситуацию с завершением строительства Северного потока-2. В этот раз угрозы полетели в адрес компании Fährhafen Sassnitz GmbH, управляющей портом Мукран.

Недовольство американских сенаторов вызвали стальные трубы для строящегося газопровода, которые хранятся в указанном порту, пишет Der Spiegel. Три сенатора-республиканца: Тед Круз, Том Коттон и Рон Джонсон направили руководству компании Fährhafen Sassnitz GmbH в среду, 5 августа, предупредительное письмо. Они требуют, чтобы порт Мукран перестал принимать какое-либо участие в строительстве газопровода.

В противном случае сенаторы пообещали «коммерческим и финансовым уничтожением» компании со стороны США. В качестве правовой основы своего письма американские сенаторы сослались на существующие санкционные законы США в отношении Nord Stream-2.

«Членам правления, должностным лицам и акционерам Fährhafen Sassnitz GmbH будет запрещен въезд в Соединенные Штаты, и любая собственность или права собственности, находящиеся в нашей юрисдикции, будут заморожены», - говорится в письме.

Ранее сообщалось, что немецкие экологи хотят через суд запретить эксплуатацию «Северного потока – 2», боясь того, что газопровод негативно отразится на экологии Германии.