В Турции согласны решать споры по Восточному Средиземноморью, но на определенных условиях

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Турции согласны решать споры по Восточному Средиземноморью, но на определенных условиях

октября 20, 2020 - 22:43
Раздел:

В Турции согласны решать споры по Восточному Средиземноморью, но на определенных условиях

Министр обороны Турции Хулуси Акар во вторник, 20 октября, подтвердил то, что Анкара поддерживает урегулирование спора в Восточном Средиземноморье и Эгейском море. Но только с тем условием, что это будет происходить путем диалога, в соответствии с международным правом и добрососедских отношений, пишет Daily Sabah.

«Давайте решать проблемы общением, но все должны видеть и понимать, что мы не будем подчиняться никаким указаниям, принуждению или давлению», - сказал Акар на видеоконференции.

Согласно заявлению министерства, Акар провел встречу, на которой присутствовали начальник Генштаба Турции генерал Яшар Гюлер, командующие войсками и заместители министра Юнус Эмре Караосманоглу и Алпаслан Каваклыоглу. Глава турецкого Минобороны, выразил решимость Турции защищать свои интересы и права в Восточном Средиземноморье и Эгейском море. При этом он также подчеркнул, что их страна продолжит защищать права Турецкой республики Северного Кипра (ТРСК).

Хулуси Акар заявил, что Анкара выступает за мир, диалог, политическое урегулирование и переговоры, добавив, что предварительные переговоры с Грецией должны продолжаться. Он поддерживает большое количество встреч в рамках НАТО, а также четвертый раунд переговоров между Турцией и Грецией, два из которых до этого прошли в Афинах, а один - в Анкаре. После серии технических встреч между военными делегациями Греции и Турции в штаб-квартире НАТО в Брюсселе в этом месяце уже договорились о создании двустороннего военного механизма разрешения конфликтов.

Напомним, что политикой Турции недовольны Греция и Кипр, и их поддерживают в Евросоюзе. Евродепутаты уже не раз заявляли, что против Анкары нужно вводить санкции, поскольку Турция стала выходить за пределы своей страны, вторгаясь на территории других стран.