На саммите ШОС подписали Московскую декларацию

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

На саммите ШОС подписали Московскую декларацию

ноября 10, 2020 - 23:23
Раздел:

На саммите ШОС подписали Московскую декларацию

В этом году саммит стран-участниц ШОС (Шанхайской организации сотрудничества) проходил не в традиционном формате. Пандемия коронавируса заставляет большинство мероприятий проводить в онлайн-формате.

10 ноября в режиме видеоконференции состоялся и саммит ШОС. Данное мероприятие завершило председательство России в организации в 2019-2020 годах. В ходе саммита обсуждались многие вопросы текущего времени и способы преодоления трудностей. Пандемия коронавируса, экономический кризис, вспыхивающие в странах внутренние конфликты, геополитическая обстановка как в мире, так и в регионе, были основными темами обсуждения на саммите.

Президент России Владимир Путин отмечал ранее, что к саммиту готовится целый пакет документов. В частности, в Московской декларации были прописаны «консолидированные оценки того, что происходит на пространстве ШОС». В соглашение также внесли ориентиры для дальнейшей деятельности организации.

Как и ожидалось, представленная российским президентом декларация была одобрена участниками саммита. Кроме того были подписаны еще девять решений глав стран-участниц ШОС, сообщает Российская газета.