Тихановская хочет признать силовые структуры Белоруссии террористическими организациями

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Тихановская хочет признать силовые структуры Белоруссии террористическими организациями

ноября 20, 2020 - 23:40
Раздел:

Глава МИД Нидерландов Стефо Блок и Светлана Тихановская

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что начнет процедуру признания ОМОН и Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) террористическими организациями. Об этом сообщается на ее официальном канале в Telegram.

В сообщении говорится, что Тихановская «во время рабочего визита в Нидерланды провела встречу с главой МИД этой страны Стефо Блоком». На этой встрече и обсуждался вопрос о «международных расследованиях преступлений белорусского режима». В частности речь шла о том, чтобы запустить процедуру признания силовых структур Белоруссии – ОМОН и ГУБОПиК, террористическими и экстремистскими организациями. Также сообщается, что господин Стефо Блок пообещал Тихановской посодействовать в этом деле.

Кроме того, в опубликованном заявлении присутствуют угрозы в сторону сотрудников белорусских силовых структур. Им рекомендуют уйти в отставку «до окончания расследования и перейти на сторону народа». В противном случае «их признают сообщниками, которых ждут санкции и арест активов».