Байден попросил американцев пожертвовать ему на период передачи власти

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Байден попросил американцев пожертвовать ему на период передачи власти

ноября 21, 2020 - 00:29
Раздел:

Джозеф Байден и Камала Харрис выступают перед своими сторонниками

Ситуация с выборами президента в США еще не определилась. Оба основных кандидата – демократ Джозеф Байден и пока еще действующий президент Дональд Трамп считают себя победителями на выборах.

Согласно данным, публикуемым американскими СМИ, победу все же одержал Байден. Но Трамп не собирается просто так сдаваться и продолжает настаивать на том, что такие результаты получились из-за подтасовок. В четверг, 19 ноября, юристы Трампа на пресс-конференции заявили, что фальсификации на выборах были масштабными и скоординированными.

Из-за всех этих разбирательств американское профильное ведомство не торопится выделять Байдену деньги на финансирование переходного периода по передаче власти. Хотя штаб демократа направил запрос о признании его новоизбранным президентом США в надзорное управление в администрации еще в начале прошлой недели.

В связи с чем, у Байдена возникли проблемы с финансированием. О чем он прямо и написал в Twitter. Он указал, что «дело в том, что Трамп отказывается уступать и оттягивает передачу власти». Поэтому им приходится самим финансировать переходный период.

«Мы нуждаемся в вашей помощи. Если сможете, внесите свой вклад в финансирование перехода Байдена-Харрис», - говорится в твите и указывается ссылка на сайт, где можно осуществить пожертвование.