Роухани надеется, что со сменой власти в США изменится отношение к Ирану

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Роухани надеется, что со сменой власти в США изменится отношение к Ирану

ноября 26, 2020 - 00:50
Раздел:

Роухани выступает на заседании кабмина Ирана

Президент Ирана Хасан Роухани выразил надежду, что новая администрация США сменит «неправильную политику, которую вела администрация президента Дональда Трампа в отношении иранского народа в течение последних четырех лет», пишет новостное агентство Mehr. Об этом он заявил, выступая на заседании кабинета министров Ирана.

Он сказал, что приход новых властей в Штатах, должна положить конец «эпохе трампизма», которая велась против иранского народа. Иранский президент отметил, что Трамп, будучи президентом, «ежедневно усиливал бесчеловечные и жестокие санкции». Роухани считает, что причиной неудач пока еще действующего американского президента были связаны с его «неудачной внешней политикой и его расистских взглядах по отношению к другим народам».

«Будущая администрация Соединенных Штатов должна совершить великие дела, чтобы компенсировать все действия, которые запятнали имидж Соединенных Штатов», - сказал Роухани.

Далее он добавил, что новая администрация должна, в первую очередь, открыто осудить политику Трампа в отношении Ирана. Он также отметил, что если новая власть в Соединенных Штатах «проявит волю, то многие проблемы для Ирана будут решены». В частности, США и Иран смогут вернуться к тем отношениям, которые были до того, как Трамп занял пост президента Соединенных Штатов.