Советник Тихановской раскрыл информацию о размере ее зарплаты в Литве

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Советник Тихановской раскрыл информацию о размере ее зарплаты в Литве

декабря 13, 2020 - 23:56
Раздел:

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская уже четыре месяца проживает в Литве. Ранее литовцы интересовались, за чей счет она живет у них в стране. Советник по внешней политике Франак Вячорка рассказал об источниках доходов госпожи Тихановской, а также сообщил, что ей назначили зарплату.

Как пишет РИА ФАН, оппозиционерка живет на средства, поступающие от «литовских спонсоров». Оплату квартиры и охраны осуществляет Литва, а недавно ей назначили зарплату, размер которой составляет 1200 евро в месяц. Кроме того, зарубежные поездки Тихановской оплачиваются также различными иностранными спонсорами.

Вячорка пояснил, что, например, визит Тихановской в Данию спонсировал журнал Politiken, который вручал ей премию Свободы. А расходы на визит белорусской оппозиционерки в Польшу взял на себя один из университетов, в котором она выступала с речью.

По мнению белорусского политолога Александра Шпаковского, эта информация доказывает то, что некоторые страны заинтересованы в «дестабилизации обстановки в Белоруссии», однако, не всем западным политикам это нравится. Он также думает, что скоро Тихановскую «отправят домой».