В США ждут объяснений от России по поводу ситуации с Навальным

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В США ждут объяснений от России по поводу ситуации с Навальным

декабря 16, 2020 - 08:14
Раздел:

В США ждут объяснений от России по поводу ситуации с российским блогером Алексеем Навальным. Так ответил госсекретарь Майк Помпео на соответствующий вопрос журналиста Бена Шапиро во вторник, 15 декабря.

Журналист попросил госсекретаря прокомментировать опубликованное в некоторых СМИ, в частности в британской газете The Sunday Times, утверждение о том, что Навального пытались отравить дважды. Майк Помпео сказал, что Вашингтон «пока ничего не сделал относительно появившейся информации, кроме того, что попытался оценить то, что было известно ранее». Однако, он отметил, власти США были в числе первых, кто «выступил с критикой этой невероятной злонамеренной деятельности и потребовал объяснений от России по поводу того, как именно это произошло и кто был исполнителем».

«Мы все еще ждем ответов на эти вопросы», - сказал Майк Помпео.

Он также напомнил журналисту, что США и ЕС уже отреагировали «на такого рода деятельность» вводом ограничений против России.

Следует отметить, что пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков много раз заявлял, что Россия готова сотрудничать с Германией по этому происшествию. Он также неоднократно сообщал, что до вывоза Навального на лечение в Германию никаких ОВ в его анализах не было выявлено.