В Белоруссии подготовили ответ на санкции ЕС

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Белоруссии подготовили ответ на санкции ЕС

декабря 19, 2020 - 02:12
Раздел:

В Белоруссии нашли, чем ответить на очередной пакет санкций ЕС против официального Минска. Об этом рассказал пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз. Он отметил, что санкционное давление в отношение их страны никогда не достигало тех целей, которые преследуют в Европе. При этом дипломат отметил, что этого не случится и в этот раз.

Он сказал, что пакет ответных мер подготовлен. Некоторые из мер будут довольно чувствительными для Европы.

«Пусть потом европейские оппоненты не удивляются и не начинают перекладывать вину. Все остается предельно ясным. Мы используем адекватные ответные меры, чтобы защитить своих граждан», - сказал Анатолий Глаз.

При этом он сообщил, что всем, кто попал под европейские санкции, окажут помощь и содействие. Он также сказал, что белорусские власти рассчитывают на поддержку белорусских профсоюзов, а также Международной федерации профсоюзов.

Он пояснил, что санкции в отношении некоторых белорусских граждан абсурдны и не соответствуют здравому смыслу. Поэтому, будут приложены максимальные усилия, чтобы инициаторы подобных санкционных решений понесли наказание за то, что вредят, в том числе и экономически.

Анатолий Глаз сказал, что Минск готов урегулировать имеющиеся с Европой разногласия. Но, если это будет делаться путем открытого, равноправного и взаимоуважительного диалога.