В Дании ввели на год запрет на разведение норок

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Дании ввели на год запрет на разведение норок

декабря 22, 2020 - 02:00
Раздел:

Правительство Дании ввело запрет на ввоз и разведение норок, который будет действовать до 31 декабря 2021 года. Данная мера вызвана опасениями властей эскалации коронавирусной пандемии в стране.

Теперь датским фермерам, занимающимся разведением норок, придется полностью свернуть свой бизнес. Напомним, что в ноябре власти рекомендовали забить всех животных на норковых фермах. Тогда не все фермеры поспешили избавиться от животных. Норок, которые были здоровы, не уничтожили.

Многие фермеры надеялись, что правительство не примет таких жестких мер, поскольку это ставит жирную точку на норковом бизнесе. Правительство Дании обещало компенсировать фермерам часть убытков, но пока конкретных цифр не называется.

Меж тем, владельцы норковых ферм надеются на то, что запрет на разведение пушистых зверьков будет временным, и они смогут после окончания запрета восстановить свой бизнес. Хотя Reuters пишет, ссылаясь на мнение фермеров и представителей отрасли, что это постановление правительства уничтожит норковую промышленность в Дании безвозвратно.