Тысячи грузовиков встали в огромную пробку у Ла-Манша

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Тысячи грузовиков встали в огромную пробку у Ла-Манша

декабря 23, 2020 - 02:58
Раздел:

Около трех тысяч грузовиков стоят в огромной пробке у Ла-Манша. Причиной тому стала закрытая граница с Францией из-за того, что Великобритания сообщила о новой мутации коронавируса. ЕС экстренно закрыл границы Британией два дня назад и водителям большегрузов теперь приходится сидеть в своих машинах, сообщает Euronews.

Особенно сложная ситуация сложилась в британском графстве Кент. Дело в том, что именно оттуда поезда и паромы отправляются в Европу. Часть грузовиков пришлось отогнать на территорию недействующего аэродрома Мэнсон. Остальным приходится парковаться прямо вдоль трасс, ведущих к Евротоннелю и Дувру (один из наиболее значимых морских портов в Британии, который может в день принять около 10 тысяч грузовиков).

Примечательно, что из-за приближающегося Brexit британские власти заранее готовились к подобной ситуации. На всякий случай были расширены обочины дорог, а для временной парковки большегрузных автомобилей приспособили пустыри и незадействованные аэродромы.

Министр по европейским делам Франции Клеман Бон сообщил в Twitter, что со среды, 23 декабря, в страну начнут впускать французских граждан, а также граждан ЕС и третьих стран, но при наличии у них отрицательного теста на коронавирус.

Министр транспорта Великобритании Грант Шаппс подтвердил, что вопрос об открытии границ с французскими властями решен. Он также сообщил, что информация об ожидающих перевозчиках будет обновлена. Он также подчеркнул, что другим перевозчикам не следует ехать в Кент, пока ситуация с пробками не разрешится.