Министр здравоохранения Германии обошел Ангелу Меркель по популярности

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Министр здравоохранения Германии обошел Ангелу Меркель по популярности

декабря 27, 2020 - 22:42
Раздел:

Йенс Шпан, фото

Результаты опроса о популярности политиков в Германии показали неожиданные результаты. Министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан на 1% обошел канцлера Германии Ангелу Меркель по популярности, сообщает Welt. Опрос, в котором приняли участие 505 человек, проводился институтом исследования общественного мнения Kantar для " Bild am Sonntag ".

Более половины респондентов, а именно 52%, выразили надежду, что Шпан в следующем году будет иметь «максимально возможное влияние» в политике. Ангела Меркель в 2019 году лидировала по результатам прошлогоднего опроса. На этот раз всего один процент отодвинул ее на вторую строчку рейтинга популярности среди жителей Германии. Хотя отмечено, что ее популярность не упала, а даже выросла на 11%, по сравнению с прошлогодним рейтингом.

Издание отмечает, что больше всего Шпан нравится женщинам-избирателям, в то время как лишь 38% мужчин видят его лидирующим в политике в приближающемся 2021 году. Стоит отметить, что в прошлом году в опросе о популярности Шпан набрал лишь 28%.

Возможно, что так на мнение жителей Германии повлияла пандемия коронавируса. Меры по борьбе с коронавирусом, продвигаемые Йенсом Шпаном, не остались незамеченными среди немцев. Они считают, что он достаточно эффективно работает с начала пандемии.

Всего в опросном листке было 18 политиков. В топ-5 по популярности после Йенса Шпана и Ангелы Меркель вошли: премьер-министр Баварии Маркус Зёдер с 50%, глава министерства финансов Олаф Шольц с 47% и министр иностранных дел Хайко Маас с 40%.