Премьер-министр Белоруссии оценил договор с Россией по поставкам нефти и газа на 2021 год

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Премьер-министр Белоруссии оценил договор с Россией по поставкам нефти и газа на 2021 год

декабря 30, 2020 - 03:19
Раздел:

Роман Головченко, фото

Премьер-министр Белоруссии роман Головченко в ходе визита на ОАО «Беларуськалий» рассказал журналистам, что Минск договорился с Россией о поставках нефти и газа в 2021 году. При этом он отметил, что договор подписан на выгодных для РБ условиях, сообщает Белта.

Головченко сообщил, что в ходе переговоров выдвигались определенные условия. Он отметил, что это обычная практика в ходе любых переговоров, когда стороны пытаются вести определенный торг по тем или иным вопросам.

В этот раз, Белоруссии удалось заключить договор по поставкам нефти и газа из России по «вполне комфортным ценам». При этом он уточнил, что цена на газ осталась практически на том же уровне, что и в 2020 году. Белорусский премьер отметил, что стоимость газа для Белоруссии оказалась почти в два раза ниже, если сравнивать ее с тем уровнем цен, которые сейчас складываются на мировом рынке.

Роман Головченко объяснил это тем, что Республика является вторым крупнейшим европейским покупателем газа у «Газпрома». Поэтому, по его словам, вполне естественно, что «для крупных покупателей существуют специальные цены».

Глава белорусского правительства также сообщил, что договора по поставкам нефти подписаны практически со всеми крупными поставщиками. В заключение Роман Головченко отметил, что Белоруссия входит в 2021 год на выгодных условиях по поставкам энергоносителей.