Во Франции заявили, что не мешают Германии принимать решения по «Северному потоку-2»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Во Франции заявили, что не мешают Германии принимать решения по «Северному потоку-2»

февраля 03, 2021 - 18:35
Раздел:

Жан-Ив Ле Дриан

Глава французской дипломатии Министр иностранных дел и международного сотрудничества Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Франция не собирается вмешиваться в то, какой выбор будет сделан Германией в энергетической сфере. Такой ответ услышали журналисты в ответ на вопрос о возможных санкциях из-за ситуации с россиянином Алексеем Навальным, пишет ТАСС.

Ле Дриан пояснил, что вопрос о газопроводе находится в сфере ответственности Германии. И она сама будет решать, с какими энергетическими проектами собирается работать. В том числе, это касается и реализации строительства газопровода.

Он также уточнил, что Франция действительно старается обсуждать с Германией вопросы о газопроводе «Северный поток-2». Но, в основном, они касаются энергетической безопасности в европейских странах. При этом он подчеркнул, что это является «спокойным и открытым обсуждением». 

Господин Ле Дриан также сказал журналистам, что поддерживает точку зрения госсекретаря по делам Европы Клемана Бона, который считает недостаточными те санкции, которые уже введены Евросоюзом против России, также добавив, что у Парижа есть «большие сомнения» по поводу газпромовского проекта. В Германии некоторые политики и СМИ восприняли данное заявление, как прямой призыв к Берлину к заморозке строительства газопровода «Северный поток-2».