Новые запасы нефти найдены на шельфе Баренцева моря

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Новые запасы нефти найдены на шельфе Баренцева моря

марта 11, 2021 - 01:32
Раздел:

Нефтеплатформа

Компания Vår Energi, принадлежащая почти на 70% крупной итальянской нефтегазовой компании Eni и более чем на 30% частной инвестиционной компании Hitec Vision, в среду, 10 марта, сообщила, что обнаружила новое месторождение нефти на шельфе Баренцева моря у берегов Норвегии.

В сообщении компании говорится, уточняется, что месторождение было найдено в рамках лицензии на добычу нефти PL532 на участке Isflak. При бурении вертикальной скважины, примерно в 10 километрах к юго-западу от месторождения Skrugard и в 230 километрах к северо-западу от месторождения Hammerfest, было обнаружено новое нефтяное месторождение. Глубина воды в этом месте 349 метров.

Вертикальная скважина была пробурена до глубины 2080 м ниже уровня моря. Именно на этой глубине был обнаружен нефтяной столб толщиной более 100 м. При этом в релизе говорится, что в юрских пластах, на которых было найдено месторождение, нефть в основном хорошего качества.

Как сообщила пресс-служба Eni, по предварительной оценке, объем месторождения может составлять от 65 до 100 млн баррелей нефтяного эквивалента. Обнаруженное месторождение будет связано с центром разработки Johan Castberg.

Vår Energi, имея более 140 лицензий на добычу нефти и газа на 35 месторождениях, работает на всем норвежском континентальном шельфе. Отмечается, что открытие нового нефтяного месторождения свидетельствует о том, что компания придерживается успешной стратегии по разведке в Баренцевом море.