Посол Украины в Германии выдвинул ультиматум Западу из-за «Северного потока-2»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Посол Украины в Германии выдвинул ультиматум Западу из-за «Северного потока-2»

сентября 02, 2021 - 01:11
Раздел:

Андрей Мельник, фото

Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник заявил в интервью Die Welt, что после запуска «Северного потока-2» Украину гарантированно должны принять в НАТО.

Украинский дипломат отметил, что Киев открыто выступает против проекта, поэтому призвал Запад проявить «новое мужество и как можно скорее принять Украину в Североатлантический альянс». Он добавил, что Украине не нужны «очередные заверения», а необходимы конкретные и обязывающие гарантии безопасности от Германии и США. Наилучшим способом таких гарантий, по мнению посла, является скорейшее вступление Украины в НАТО.

Мельник напомнил, что в Киеве «видят угрозу» в том, что газпромовский проект будет реализован, и потребовал остановить почти готовый к запуску газопровод.

Напомним, что украинские власти из-за боязни потерять транзит газа являются самыми активными противниками «Северного потока-2». В Киеве неоднократно заявляли, что новый газопровод ставит под удар энергетическую безопасность Европы.

Стоит отметить, что канцлер Германии Ангела Меркель неоднократно говорила, что «Северный поток-2» является исключительно экономическим проектом, от которого выиграют все страны Евросоюза. Именно поэтому Берлин вопреки давлению со стороны США приложил максимум усилий к тому, чтобы газопровод был достроен.