Варшава отложила ответ на обвинения Путина в адрес польского посла

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Варшава отложила ответ на обвинения Путина в адрес польского посла

декабря 25, 2019 - 18:10
Раздел:

Варшава по "уважительной причине" отложила ответ на обвинения Путина в адрес польского посла

Варшава не может дать мгновенный ответ на обвинения президента России Владимира Путина в адрес польского посла в Германии Юзефа Липского.

Как сообщил представитель МИД Польши, ведомство изучит слова российского лидера, назвавшего "сволочью и антисемитской свиньей" посла, представлявшего Польшу в нацистской Германии в 30-х годах прошлого столетия.

Представитель польской дипломатии объяснил отсрочку ответа рождественскими праздниками, которые сейчас проходят в стране. Выходные в честь Рождества продлятся до конца четверга.

"Поймите, сейчас у нас праздник, который является святым для большинства наших граждан. Вероятно, ситуация будет изучена после выходных, мы проанализируем слова российского президента и других политиков России", - заявил представитель МИД Польши РИА Новости.

Он отметил, что в случае принятия решения о необходимости отреагировать с точки зрения дипломатии, такая реакция последует не ранее пятницы.

Накануне президент России, выступая на расширенной коллегии Минобороны, нелестно высказался в адрес польского посла, который в ответ на идею Гитлера выслать всех евреев в Африку, не только высказал одобрение, но и пообещал Фюреру "великолепный памятник" в польской столице.

Позднее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что за подобные факты Польша должна принести извинения.

Теги: