Саакашвили: «Я абсолютный сторонник мира с Россией»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Саакашвили: «Я абсолютный сторонник мира с Россией»

апреля 26, 2020 - 14:46
Раздел:

Саакашвили назвал себя "абсолютным сторонником мира с Россией"

Статьюс таким содержанием в прошедшую пятницу опубликовало издание Deutche Well. В интервью немецкому СМИ Михаил Саакашвили, обозначил позицию за примирение Украины и Российского государства, а также поддержал курс Владимира Зеленского, назвав его действия защитой суверенного государства.

«Я абсолютный сторонник мира с Россией», - цитирует ТАСС интернационального политика грузинского происхождения.

Накануне, пресса сообщила о предложеной Киевом Михаилу Саакашвили должности заместителя главы правительства по реформам. Со слов инсайдеров, украинский президент подметил, что видит возможности бывшего грузинского лидера для внедрения личных наработок в национальном правительстве. Сам Саакашвили заявил о крайней степени ответственности со своей стороны перед таким почетным предложением.

В эту пятницу, 24 апреля, стало известно, что экс-президент Грузии ответил утвердительно на пропозицию от главы украинского государства. Он также добавил, что если займёт кресло заместителя украинского премьер-министра по вопросам реформ, то сосредоточит усилия на работе с Международным валютным фондом. Перед собранием украинской Рады от того же дня, в рамках заседания депутаты «Слуги народа» обсуждали его кандидатуру. Стоит отметить, что официальных документов о назначении Михаила Саакашвили на сайте парламента нет.