ЕК обвинила Россию в распространении теории заговора о коронавирусе

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

ЕК обвинила Россию в распространении теории заговора о коронавирусе

мая 18, 2020 - 09:13
Раздел:

В Еврокомиссии Россию обвинили в распространении теории заговора о коронавирусе

В Еврокомиссии обвинили Россию в распространении теорий заговора о COVID

Официальный представитель Еврокомиссии Питер Сано считает, что источники из Российской Федерации распространяют ложную информацию и теории заговора о COVID-19. Об этом он заявил в своем интервью для одного из немецких изданий.

Согласно мнению официального представителя Еврокомиссии, ложные сведения якобы распространяются официальными и поддерживаемыми Россией источниками. «А именно российскими государственными СМИ и источниками, которые дружат с Кремлем. Такая дезинформация значительно может повлиять на ситуацию с общественным здравоохранением», - уверен Сано. При этом он не уточнил о чем конкретно идет речь и не привел весомых аргументов.

Ранее подобное обвинение уже публиковалось немецким изданием Bild. После этого официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о начале дезинформационной кампании против России. Она предполагает, что направление было задано генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Именно он назвал Китай и Россию распространителями ложных данных в условиях всемирной пандемии. Не остались в стороне и американские издания, которые написали, что в РФ, вероятно, занижены данные о смертности от вируса. Подобного рода информация возмутила сотрудников Госдумы и они потребовали принять меры против журналистов, причастных к распространению обвинений.