Генпрокурор США обвинил Apple за сотрудничество с Россией и Китаем

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Генпрокурор США обвинил Apple за сотрудничество с Россией и Китаем

мая 19, 2020 - 13:34
Раздел:

Генпрокурор США осудил Apple за сотрудничество с Китаем и Россией

Генпрокурор США обвинил Apple в сотрудничестве с Россией и Китаем

Американский генпрокурор Уильям Барр подозревает, что такие страны, как Китай и Россия намерены организовать масштабную слежку при помощи компании Apple. При этом представители корпорации якобы не желают оказывать содействие правоохранительным органам США в поимке преступников.

Заявление Генерального прокурора США прозвучало во время проведения пресс-конференции. «Поступало немало сообщений относительно сотрудничества Apple c российским режимом и Коммунистической китайской партией. Вероятно, планируется переместить центры обработки данных, чтобы представители власти этих стран могли организовывать масштабную слежку», - отметил Уильям Барр.

Также он добавил, что в связи с нежеланием корпорации помогать американским правоохранительным органам в поимке преступников и активным сотрудничеством с «авторитарными режимами», власти США жестко отреагируют на дальнейший отказ от совместной работы с государствами, уважающими приватность и свободу граждан. Подобного рода заявление вызвало лишь улыбку у спецпредставителя президента РФ. «Масштаб антироссийских обвинений в штатах достиг очередной фазы, когда начинают наказывать своих, пытаясь испугать чужих», - было сказано Андреем Крутских.

Стоит отметить, Россия не раз предлагала США прояснить взаимные претензии за столом переговоров, однако до настоящего времени диалог так и не состоялся, передает rbc.ru.