ЕК обвинила Россию и Китай в дезинформации Европы в период пандемии

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

ЕК обвинила Россию и Китай в дезинформации Европы в период пандемии

июня 10, 2020 - 14:36
Раздел:

Евросоюз намерен разобраться с Россией и Китаем по поводу дезинформации Европы в период пандемии

ЕК обвиняет Россию и Китай в дезинформации Европы в период пандемии

Про это рассказывает ТАСС, ссылаясь на заявление, которое Еврокомиссия отправила в Брюссель в эту среду . В документе говорится о дезинформационных кампаниях, направленных к европейской стороне, которые проводились с момента старта мировой пандемии коронавируса, где участвовали Китайская народная Республика и Российская Федерация.

 

Источник утверждает, что третьи страны и иностранные субъекты, такие как РФ и КНР, приняли участие в дезинформации ЕС и ближних стран. Заместитель председателя Еврокомиссии Вера Юрова сообщила о наличии доказательств этого факта.

 

Подчёркивается также, Брюссель официально опровергнул все мифы, распространенные за время коронавирусной инфекции в интернете, чем усилил коммуникацию и общественную дипломатию с другими странами.

 

Напомним в начале апреля Европа обвиняла Россию и Китай в распространении ложной информации, связанной с COVID-19. Тогда Министр иностранных дел России Сергей Лавров утверждал, РФ привыкла к обвинениям, звучащим с Запада, и ничего нового в этом не видит.

 

Ранее, американские эксперты изучив данные спутника, заявили, что коронавирус в Китае стал распространяться с середины прошлого лета, а не в конце 2019 года.