Путин призвал провести саммит «ядерной пятерки», чтобы продемонстрировать дух союзничества

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Путин призвал провести саммит «ядерной пятерки», чтобы продемонстрировать дух союзничества

июня 19, 2020 - 17:21
Раздел:

Саммит «ядерной пятерки» покажет общую приверженность духу союзничества, уверен Путин

Путин выразил надежду, что общие ответы на вызовы и угрозы поможет найти саммит «ядерной пятерки»

Главой РФ Владимиром Путиным было предложено всесторонне оценить наследие Второй мировой войны. Также он выразил надежду на то, что встреча «ядерной пятерки» станет свидетельством общего стремления к духу союзничества. Об этом стало известно из статьи американского консервативного журнала National Interest.

Опубликованный материал был посвящен теме Второй мировой войны и урокам, какие она преподала современному человечеству. В нем же лидер РФ высказал свое мнение относительно предстоящего саммита «ядерной пятерки». Так, Владимир Путин предложил «всесторонне оценить наследие Второй мировой войны» и упомянул, что предстоящие переговоры с лидерами «ядерной пятерки» сыграют важнейшую роль в поиске общих ответов на возникающие современные вызовы и угрозы.

«Саммит, на котором будут присутствовать представители Китая, России, Великобритании, Франции и США станет свидетельством того, что у всех общая склонность к духу союзничества, тех гуманистических ценностей и идеалов, за которые сражались плечом к плечу наши деды. Также переговоры могут сыграть ключевую роль в поиске общих ответов на современные угрозы и вызовы», - отмечается Путиным.

Ранее, Владимир Путин призвал представителей «ядерной пятерки» провести встречу с целью поиска ответов на коллективные вопросы. В свою очередь, Дональд Трамп выразил готовность обсуждать тему контроля над вооружениями. Идея была одобрена в ООН, однако позже, пресс-секретарь лидера РФ Дмитрий Песков предположил, что из-за пандемии переговоры могут состояться только в онлайн-режиме.

Стоит отметить, российский президент предлагает во время переговоров уделить особое внимание ситуации, сложившейся в мировой экономике из-за пандемии, вопросам сохранения мира, усиления безопасности, противодействия терроризму и контроля над вооружениями.