В Москве самый высокий показатель эффективности по борьбе с COVID-19 – эксперты

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Москве самый высокий показатель эффективности по борьбе с COVID-19 – эксперты

июня 23, 2020 - 18:16
Раздел:

В Москве самый высокий показатель эффективности по борьбе с COVID-19, уверены эксперты

Исследование BCG: Москва показала эффективность мер по борьбе с COVID-19

Сотрудниками международной компании, специализирующейся на управленческом консалтинге, был проведен анализ данных по заболеваемости на COVID-19 среди жителей крупных городов со всего мира. На основании полученной информации они сделали выводы, что Москва продемонстрировала самый высокий уровень эффективности с пандемией

Тема проводимого компанией The Boston Consulting Group (BCG) исследования называлась «Москва и другие мегаполисы и страны в борьбе с пандемией». Экспертами брались во внимание данные по заболеваемости в таких мегаполисах, как Амстердам, Сингапур, Пекин, Сидней, Токио, Москва, Нью-Йорк, Берлин, Сеул, Гонконг, Стокгольм, Цюрих, Лондон, Вена, Мадрид. Согласно их подсчетам, в столице РФ доля граждан, достигнувших возраста 65 лет и выше, от общего количества заболевших на коронавирус составляет 16%. Это на 11% меньше, чем показатели в Германии, на 13% меньше, нежели в Швейцарии и на 31% меньше Италии. При этом, общий показатель смертности среди жителей московских домов престарелых составил всего лишь 4%, в то время как в Германии он составил 35%, а в Испании – 55%, передает rosbalt.ru.

Специалисты пришли к выводам, что столь низкий уровень напрямую связан с заблаговременно принятыми Москвой мерами. С самого начала пандемии в столице РФ было принято решение относительно изоляции пожилых граждан, соблюдения мер предосторожности в пансионатах ВОВ и труда, а также социальной поддержке. Кроме того, Москва стала лидером по количеству проводимых тестов на COVID-19.