Великобритания выгнала подразделение китайского производителя Huawei

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Великобритания выгнала подразделение китайского производителя Huawei

июля 15, 2020 - 12:42
Раздел:

Huawei вынужден покинуть территорию Великобритании

Великобритания подвергла риску свою экономику, выгнав Huawei, уверены эксперты

Великобритания больше не намерена сотрудничать с китайским производителем телекоммуникационного оборудования и смартфонов Huawei, поэтому власти приняли решение выгнать из страны подразделения данной компании. Тем временем эксперты считают, что такой шаг может негативным образом сказаться на экономике.

Решение принималось в ходе заседания Совета национальной безопасности, возглавляемого премьер-министром Борисом Джонсоном. При этом участники мероприятия брали во внимание рекомендации сотрудников Национального центра кибербезопасности. Таким образом, члены совета пришли к выводам, что дальнейшее развертывание сети связи 5G компанией может поставить под угрозу безопасность пользователей и весь британский бизнес. В итоге национальные операторы больше не смогут закупать оборудование у корпорации Huawei для создания инфраструктуры.

Тем временем в компании сочли такую новость «разочаровывающей», в том числе и для всех британских пользователей смартфонов. Также в Huawei отметили, что «у Лондона еще есть шанс передумать». Ранее экономисты Великобритании говорили о негативных последствиях для бизнеса в случае отказа страны от сотрудничества с китайским производителем, поскольку такой шаг снизит конкуренцию на рынке, приведет к потере рабочих мест и увеличит рост инфляции. Кроме того, ожидается и снижение потока китайских туристов, что не лучшим образом может отобразиться на состоянии британского платежного баланса, пишет lenta.ru.