Huawei надеется вернуться в Великобританию, если Трамп не победит на выборах

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Huawei надеется вернуться в Великобританию, если Трамп не победит на выборах

июля 21, 2020 - 14:21
Раздел:

Huawei надеется вернуться в Великобританию, если Трамп не победит на выборах

Huawei провела секретные переговоры с Лондоном

После состоявшихся секретных переговоров между представителями Huawei и Лондона, сотрудники леволиберальной британской газеты заявили, ссылаясь на анонимные источники, что крупнейшая мировая корпорация надеется вернуться в Великобританию. Однако сотрудничество удастся возобновить только в том случае, если Дональд Трамп не победит в президентских выборах, пишет Российская газета.

В издании отмечают, что запрет на использование в Великобритании сети 5G Telecoms, которая принадлежит китайскому технологическому гиганту, связан с «геополитическими причинами» и давлением на власти страны со стороны главы Белого дома Дональда Трампа. После того, как было принято решение о прекращении сотрудничества с Huawei, состоялись интенсивные дискуссии и конфиденциальный обмен информацией между должностными лицами британского правительства и руководителями корпорации. В ходе переговоров представителям компании намекнули, что в будущем решение можно пересмотреть, но только при условии, что Трамп не останется на второй срок и с приходом к власти демократов в Вашингтоне ослабнет антикитайская позиция.

Согласно имеющимся данным, в Huawei удовлетворены результатами секретных переговоров. Стоит отметить, решение о прекращении дальнейшего участия китайского производителя телекоммуникационного оборудования в создании инфраструктуры 5G было принято членами Совета нацбезопасности. При этом, участники заседания принимали во внимание рекомендации Национального центра кибербезопасности, который уверял, что сотрудничество с Huawei небезопасно для британских пользователей и ставит под угрозу британский бизнес.