Медведев негативно отозвался о необходимости в проведении саммита G7

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Медведев негативно отозвался о необходимости в проведении саммита G7

июля 28, 2020 - 19:39
Раздел:

Медведев негативно отозвался о необходимости в проведении саммита G7

Медведев заявил о сомнительной ценности саммита G7

Заместитель председателя российского Совета безопасности Дмитрий Медведев высказал свое мнение относительно предстоящего заседания международного клуба, в состав которого входят представители 7-ми стран. При этом он назвал ценность саммита сомнительной.

Политик выразил уверенность в том, что обсуждение вопросов глобального характера является бессмысленным в формате «Большой семерки», поскольку в этом должны принимать участие представители и других стран, пишет РБК.

«Сегодня ценность G7 можно считать сильно сомнительной на фоне G20 и других форматов», - написал Медведев на страничке в социальной сети.

Также он добавил, что во время его участия в «Большой восьмерке» члены объединения старались привлечь и другие крупнейшие государства, поскольку без них дискуссия выглядела бы неполноценной.

«Страны «Большой семерки» осознают тот факт, что Крымский полуостров навсегда вернулся в Россию, а урегулирование конфликта на юго-востоке является исключительно украинским вопросом, но продолжают говорить на эту тему», - резюмировал Медведев.

Стоит отметить, Россия была исключена из G8 в 2014-м году после присоединения Крыма, однако глава Белого дома предложил пригласить на предстоящее заседание членов клуба и Владимира Путина. Однако власти многих стран высказались против участия главы РФ в переговорах. При этом в Кремле отметили об отсутствии желания возвращаться в группу «Большой восьмерки».