Словакия потребовала выслать из страны трех российских дипломатов

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Словакия потребовала выслать из страны трех российских дипломатов

августа 11, 2020 - 13:27
Раздел:

Словакия потребовала в короткие сроки выслать из страны трех российских дипломатов

Словакия выслала трех российских дипломатов

Власти Словакии потребовали, чтобы три российских дипломата в короткие сроки покинули страну. Точные причины данного решения не разглашаются, но информацию подтвердили сотрудники Министерства обороны и МИД.

Согласно мнению журналистов словацкого портала Actuality, российские дипломаты обвиняются в шпионаже и причастности к убийству, которое было совершено в 2019-м году. Якобы должностные лица, представляющие интересы РФ в Словакии, работали под дипломатическим прикрытием на разведку. Теперь чиновники должны выехать из страны не позже 13-го августа. При этом имена дипломатов не называются и не озвучиваются точные причины их высылки.

Российские дипломаты также подозреваются в причастности к убийству гражданина Грузии, выходца из Чечни Зелимхана Хангошвили, пишет РБК. Якобы убийца попал на территорию Евросоюза по словацкой визе, которая была выдана сотрудниками Генерального консульства в Санкт-Петербурге. Однако для ее получения была изначально предоставлена недостоверная информация. Стоит отметить, в России пообещали ответить словацким дипломатам зеркально.

«Подобного рода шаги омрачают российско-словацкие отношения. Теперь Москва будет вынуждена рассмотреть вопрос об ответных мерах, ведь никто не отменял в дипломатической практике принцип взаимности», - было сказано председателем комитета Госдумы по международным делам Леонидом Слуцким.