В ВОЗ оценили радикальный план действий Швеции по борьбе с COVID-19

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В ВОЗ оценили радикальный план действий Швеции по борьбе с COVID-19

сентября 01, 2020 - 22:53
Раздел:

В ВОЗ оценили радикальный план действий Швеции по борьбе с коронавирусом

Представитель ВОЗ оценил решение Швеции не вводить жесткий карантин

Представитель ВОЗ, доктор Дэвид Набарро проанализировал результаты решения шведских властей не вводить жесткий карантин в начале пандемии, связанной с распространением коронавирусной инфекции. Он выразил уверенность в том, что в будущем всему миру следует брать пример и применять такую же стратегию, пишет Коммерсантъ.

«Устойчивость тактики основывалась на доверии. Власти не стали вводить ограничения, полагаясь на ответственность граждан, а население, в свою очередь, доверилось правительству и четко следовало их рекомендациям», - было сказано доктором в беседе с сотрудниками новозеландской радиостанции.

Решение шведов отказаться от введения карантинных мер стало причиной высокого уровня смертности в стране. По данным Госуправления статистики, за первые 6 месяцев в Швеции от COVID-19 скончались более 50 тыс. человек, однако в настоящее время темп распространения инфекции значительно снизился и граждане вернулись к нормальному образу жизни. Стоит отметить, оценка Набарро вызвала негативную реакцию у председателя комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрия Морозова. Он заявил, что в ВОЗ должны были ставить в пример Россию, а не Швецию, поскольку среди россиян самое низкое количество смертей.