В Кремле заявили об отсутствии оснований для обвинения России по делу Навального

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Кремле заявили об отсутствии оснований для обвинения России по делу Навального

сентября 03, 2020 - 21:10
Раздел:

Россия не видит повода для обвинений из-за ситуации с Навальным

В Кремле заявили об отсутствии обвинений России по делу Навального

В Кремль не поступали обвинения в адрес России из-за ситуации с отравлением Алексея Навального. Об этом было сказано пресс-секретарем российского президента Дмитрием Песковым.

В своем заявлении замруководителя Администрации главы РФ указал и на отсутствие поводов для обвинений. «На эту тему я бы говорил аккуратно. Все же нет ни обвинений, ни повода для них», - отметил Песков. Также он добавил, что до момента отправки Алексея Навального в одну из клиник Берлина, российские медики исследовали его результаты анализов и не выявили какие-либо отравляющие вещества. При этом в Москве заинтересованы в том, чтобы установить причины случившегося с «берлинским пациентом», пишет издание РБК.

«Сотрудники наших следственных органов проводят необходимые проверочные мероприятия. Этому может помочь информация, предоставленная германской стороной, однако пока что нам ее не дают», - заключил чиновник. Тем временем в Берлине заявили о наличии в анализах российского оппозиционера следов яда группы «Новичок». Исследования якобы проводились спецлабораторией бундесвера. В связи с этим канцлер ФРГ Ангела Меркель потребовала от Москвы объяснений, а в правящем блоке не исключили возможности введения новых санкций против РФ.

Ранее сотрудники российской Генпрокуратуры направили в германское ведомство обращение с просьбой оказать правовую помощь в расследовании дела об отравлении Навального. Однако Минюст ФРГ ответил отказом, объяснив, что материалы предоставляются только в «особых отдельных случаях».