В МИД России ответили на демарш G7 о расследовании инцидента с Навальным

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В МИД России ответили на демарш G7 о расследовании инцидента с Навальным

сентября 09, 2020 - 20:36
Раздел:

В МИД России ответили на демарш G7 о расследовании инцидента с Навальным

МИД России ответил на призыв G7 расследовать инцидент с Навальным

В российском Министерстве иностранных дел прокомментировали призывы представителей G7 расследовать инцидент с Алексеем Навальным. Дипломаты считают все нападки безосновательными, пишет издание RT.

В ведомстве отметили, что Германия не позволяет задействовать все механизмы для установления обстоятельств произошедшего, несмотря на неоднократные просьбы России оказать содействие в расследовании способом предоставления информации.

«В Берлине так и не проявили конструктивную и оперативную реакцию на все наши просьбы. При этом истерия вокруг дела только нагнетается. Продолжаются и безосновательные нападки», - считают дипломаты.

Министры напомнили, как ранее попытки российских медиков наладить диалог с немецкими коллегами с целью обсуждения данных о состоянии здоровья Навального не увенчались успехом. В Бундесвере объяснили свою позицию намерением держать информацию в секрете, чтобы третья сторона не могла узнать «о знаниях и умениях представителей Вооруженных сил». Также получили отказ и представители телеканала RT, которые пытались получить разрешение на проведение интервью с сотрудниками института фармакологии и токсикологии ВС Германии.

Также в МИД РФ пришли к выводам, что «развернутая массированная дезинформационная кампания является свидетельством того, что основная цель инициаторов – не забота о состоянии здоровья Навального и установление причин его госпитализации, а мобилизация санкционных настроений». Ранее представители G7 подготовили совместное письмо с призывом привлечь к ответственности всех виновных в произошедшем инциденте с российским оппозиционным лидером.