Пушков: У Лукашенко нет другого вектора, кроме Союзного государства

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Пушков: У Лукашенко нет другого вектора, кроме Союзного государства

сентября 28, 2020 - 13:40
Раздел:

Пушков прокомментировал спор Макрона с Лукашенко об отставке

Пушков: у Лукашенко остался один вектор - Союзное государство

Заочный спор белорусского президента Александра Лукашенко с лидером Франции Эммануэлем Макроном прокомментировал член СФ Алексей Пушков. Сенатор выразил в своем Telegram-канале уверенность в том, что теперь минские власти могут не рассчитывать на продолжение “многовекторной внешней политики”.

Сравнивая ситуацию в государствах, российский политик отметил, что “желтые жилеты” не угрожали президентству Макрона, в то время как в Белоруссии сейчас совершенно другая обстановка. Также он выразил свое недоумение по поводу надежд Минска на дальнейшее развитие многовекторной внешней политики.

“Лукашенко и так слышит одни “нет” со стороны Запада, а после того, как он назвал французского президента “незрелым политиком”, он вовсе может поставить крест на своих иллюзиях, касающихся “многовекторности”, - пояснил свою позицию Пушков. Также он добавил, что в сложившейся ситуации главе республики остается думать только о Союзном государстве.

Прокомментировал парламентарий и позицию французского президента.

“Логика Макрона нам не близка, но понятна. Призывая Лукашенко подать в отставку, он пытается отметиться “на горячей теме”, которая актуальна для Европы, напомнить о лидирующих ролях своей страны в ЕС и потеснить в данном вопросе Германию”, - резюмировал чиновник.

Стоит отметить, ранее Эммануэль Макрон предложил Александру Лукашенко добровольно покинуть пост президента. В ответ лидер Беларуси указал на массовые протесты “желтых жилетов” во Франции и волнения среди мусульманской части населения. Также он посоветовал Макрону заняться внутренними делами своего государства и добавил, что французский президент уже давно должен был подать в отставку.