В деле об "отравлении Навального" стала вырисовываться конечная цель

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В деле об "отравлении Навального" стала вырисовываться конечная цель

октября 04, 2020 - 15:02
Раздел:

В Берлине уверены, что России не избежать санкций из-за Навального

Посол ЕС допустил санкции против России из-за Навального

России не удастся избежать санкций ЕС, если сотрудники Организации по запрещению химического оружия подтвердят выводы Швеции, Франции и Германии относительно отравления оппозиционера Алексея Навального. Об этом было заявлено немецким министром иностранных дел Хайко Маасом, пишет РИА Новости.

“В случае подтверждения результатов, полученных французской и шведской лабораториями, из ЕС последует четкий ответ. Я уверн в этом”, - было сказано политиком во время интервью для портала t-online. При этом он подчеркнул, что решение будет приниматься государствами Евросоюза совместно.

“От санкций не уйти, я в этом убежден. Они должны быть соразмерными и адресными. Такое серьезное нарушение Конвенции о запрещении химического оружия не может остаться без ответа”, - добавил Маас. При этом, на вопрос о вероятном прекращении строительства магистрального газопровода “Северный поток-2” из-за ситуации с Навальным, чиновник заявил о необходимости тщательно все обдумать, поскольку в проекте задействовано не меньше сотни европейских фирм, в том числе и немецких.

При этом эксперт Александр Сосновский, комментируя слова главного немецкого дипломата, убежден, что по России готовится удар "из крупного калибра". Отравление Навального нужно было, чтобы обвинить Россию в нарушении Конвенции о запрещении химического оружия. Таким образом, РФ хотят поставить в один ряд с Ираком, Северной Кореей и превратить в "ось мирового зла".