В Европе рассказали об ошибке Навального, которая будет стоить ему политической карьеры

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Европе рассказали об ошибке Навального, которая будет стоить ему политической карьеры

октября 09, 2020 - 16:54
Раздел:

Навальный рискует лишиться авторитета из-за своих ошибок, считают в Европе

В Европе назвали главную ошибку Навального. Это может стоить ему репутации

После произошедшего инцидента, российский блогер Алексей Навальный выбрал неправильную риторику в отношении правительства РФ и это является его большой ошибкой, цена которой - авторитет. К таким выводам пришли черногорский журналист Игорь Дамьянович и политолог Андреа Джанотти, слова которых приводит URA.RU.

Комментируя сложившуюся ситуацию, эксперты недоумевают, по какой причине Навальный отказывается понимать, что, выбирая модель поведения западных политиков, у которых “во всем виноват Путин”, он рискует лишиться поддержки общественности.

“Не исключено, что после такой риторики на него наклеят ярлык предателя и шпиона”, - заявил Дамьянович на своей странице в социальной сети.

Также он добавил, что основатель ФБК зарекомендовал себя как лидер по борьбе с коррупцией и очень легко может лишиться авторитета в условиях получения поддержки со стороны западных фигур. Кроме того, журналист считает обвинения в адрес Кремля необоснованными, поскольку омским врачам не удалось обнаружить следов присутствия химических веществ в анализах Навального. А независимые лаборатории Швеции и Франции предпочитают не рассказывать, были ли у них образцы “Новичка” и когда они их получили.

В свою очередь политолог Джанотти считает, что Россия, которая якобы причастна к отравлению Навального, оставила его в живых и одобрила госпитализацию в ФРГ. Поэтому обвинять власти в попытках убить оппозиционера, нелогично.

“Блогер-политик, критикующий Путина, и его сторонники не могут стать настоящей угрозой для администрации Кремля”, - добавил Джанотти. Однако когда дело приняло международный масштаб, основатель ФБК может стать препятствием в отношениях ЕС и РФ.