Gazeta Wyborcza: 32 польских дипломата покинут Беларусь

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Gazeta Wyborcza: 32 польских дипломата покинут Беларусь

октября 09, 2020 - 17:57
Раздел:

32 польских дипломата покинут Беларусь до пятницы - СМИ

СМИ: 32 польских дипломата покинут Беларусь до пятницы

После того, как глава белорусского государства потребовал сократить количество дипломатов польского и литовского посольств, остается невыясненным вопрос его выполнения. Некоторые источники уверяют, что дипломаты Польши покинут Белоруссию уже 9 октября, а некоторые отрицают эти сведения.

Сотрудники польской ежедневной общественно-политической газеты Gazeta Wyborcza, ссылаясь на дипломатические источники отмечают, что сегодня, 9 октября 32 чиновника вернутся домой, в Польшу. Однако TUT.BY опровергает информацию. Согласно данным портала, дипломаты не принимали решение подобного рода. Кроме того известно, что Варшава не станет принимать аналогичные меры по отношению к белорусским сотрудникам на территории Польши.

При этом литовский посол Андрюс Пулокас и его коллега из Польши Артур Михальский уже покинули территорию Белоруссии. Взяли с них пример и послы некоторых стран-членов ЕС.

Стоит отметить, в МИД республики потребовали сократить количество литовских дипломатов до 14 человек (из 25) и польских - до 18 человек (из 50). Согласно рекомендациям властей, чиновников необходимо отозвать для консультации на родине.