Озвучены три причины перекрытия Россией Керченского пролива

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Озвучены три причины перекрытия Россией Керченского пролива

октября 11, 2020 - 13:42
Раздел:

Военный обозреватель назвал вероятные причины перекрытия Россией Керченского пролива

Военный обозреватель назвал борьбой перекрытие Россией Керченского пролива

Военный обозреватель Виктор Баранец прокомментировал принятое Минобороны РФ решение о перекрытии доступа ко всей части российского Черноморского побережья и Керченскому проливу. Также он попытался аргументировать данный масштабный маневр.

Согласно мнению эксперта, слова которого приводит ФАН, одной из причин для перекрытия пролива могли стать намерения России провести военные учения для повышения боеспособности сил в акватории Черного моря. Также он акцентировал внимание на аналогичных решениях других стран, которые проводят в регионе учебные мероприятия. В качестве примера специалист назвал Турцию. Кроме того, нормами международного права допускается закрывать район, где происходят маневры со стрельбой.

Кроме того, Баранец предположил, что путем закрытия пролива, Россия попыталась “остудить пыл” НАТО, самолеты которого на протяжении лета и осени были неоднократно замечены вблизи российских границ. Недалеко от берегов Крымского полуострова находились и корабли Альянса. “Вероятно, таким образом Запад пытался прощупать границы вседозволенности”, - предположил военный обозреватель.

В заключение Баранец не исключил, что Россия решила продемонстрировать Западу свою военную мощь, намекнуть НАТО на то, каким будет ответ с ее стороны в случае проявления агрессии.

“Этим мы будто предупреждаем, чтобы не лезли, иначе бабахнет так, что и ботинок не найдут на берегу. Такая вот борьба, но она ведется в рамках правил”, - резюмировал эксперт.