Вассерман: Путин должен начать войну с элитами, чтобы Россия стала самостоятельной страной

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Вассерман: Путин должен начать войну с элитами, чтобы Россия стала самостоятельной страной

октября 11, 2020 - 19:51
Раздел:

Вассерман: Путин хочет избавить Россию от необходимости оглядываться на мнение мировой элиты

Вассерман: Путин должен начать войну с элитами, чтобы Россия стала самостоятельной страной

Политический консультант и журналист Анатолий Вассерман пришел к выводам, что российский президент Владимир Путин желает избавить страну от необходимости постоянно оглядываться на мнение мировой элиты.

Эксперт выразил уверенность в том, что глава государства начал процесс борьбы еще несколько лет назад, однако в условиях спокойствия в сфере международных отношений и экономической стабильности, он развивался замедленными темпами. С наступлением острой фазы социально-политического и финансового кризиса, степень давления на российского лидера начала возрастать. И это напрямую связано с сопротивлением Путина. Он намерен не допустить того, чтобы Россия становилась субстратом для выживания стран, в которых проживают сейчас представители нынешней элиты.

“Они стремятся прожить период нового кризиса за счет РФ, как делали это уже в 80-90 хх годах. В то время элита разрушила СССР, чтобы сохранить свой прежний уровень потребления. В итоге до сегодняшнего дня верхушка беззаботно существовала. Однако теперь вновь возникли серьезные проблемы, сравнимые с Великой депрессией”, - считает Вассерман, мнение которого приводит Deita.ru.

Кроме того, политконсультант уверен, что отсутствие настоящей войны с элитой по всем фронтам, не позволит Путину сделать из России самостоятельную и суверенную державу, которая не станет жертвовать собой ради процветания “просвещенного запада”. Теперь остро стоит вопрос выживания и началась жесткая конкуренция между центрами силы.