Доллару предсказали трагическую судьбу, а евро - процветание

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Доллару предсказали трагическую судьбу, а евро - процветание

октября 18, 2020 - 17:41
Раздел:

Выборы в США могут спровоцировать “голубую волну” и обвал доллара

«Голубая волна»: доллару предрекли обвал после выборов в США

Предстоящие на территории США президентские выборы заставили граждан страны и экспертов пристально следить за малейшими колебаниями доллара. Американские банкиры даже пришли к выводам, что победа одного из кандидатов спровоцирует “голубую волну” и обвал валюты.

Согласно выводам специалистов крупнейшего в мире инвестбанка Goldman Sachs, на фоне беспрецедентных денежно-кредитных вливаний ФРС и сверхнизких ставок, индекс доллара по отношению к корзине основных валют снизился более, чем на 3%. При этом они ранее предупреждали, что выбранная политика будет губительно действовать на состояние американской денежной единицы. Впрочем, главные испытания для доллара начнутся после выборов президента в США, пишет РИА Новости.

Как уверяют аналитики Goldman Sachs, в случае победы представителя демократической партии Джо Байдена, доллар накроет “голубой волной”. В данном случае его индекс рискует вернуться к двухлетним минимумам - с 93,68 упадет до 88,25. Мнение экспертов основывается на намерении Байдена запустить антикризисную программу помощи для американской экономики. Он пообещал в следующем году представить новый пакет экономических стимулов на 2,5 трлн. долларов. Это спровоцирует рост акций, но окажет давление на валюту США.

Стоит отметить, уже сегодня из-за непомерных расходов правительства Штатов на борьбу с эпидемией коронавируса, дефицит бюджета страны составил не менее 3 трлн. И по прогнозам может достигнуть уровня 1945 года - 16% ВВП. К окончанию кризиса, связанного с COVID-19, баланс ФРС рискует раздуться до 10 трлн. долларов. Также увеличивается и продолжает расти госдолг США (с 63 до 123% ВВП), поэтому банкиры рекомендуют инвесторам избавиться от вложений в американской валюте и обратить свое внимание на евро.