Предложенный в МВФ план по спасению мира разрушит российскую экономику

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Предложенный в МВФ план по спасению мира разрушит российскую экономику

октября 21, 2020 - 15:18
Раздел:

В МВФ предложили план по спасению мира, способный разрушить экономику России

В МВФ предложили план по спасению мира, способный разрушить экономику России

Во время своего официального обращения по случаю вступления в МВФ Андорры, директор-распорядитель фонда Кристалина Георгиева озвучила план по спасению мира. Однако публицист Иван Данилов, в своей колонке для РИА Новости отметил, что данные действия угрожают российской экономике.

В своем заявлении распорядитель фонда обратила внимание на изменения климатических условий, которые больше нельзя игнорировать и предложила сочетать зеленые инвестиции с высокими тарифами на углерод, чтобы достичь к 2050 году нулевого уровня выбросов, а также создать новые рабочие места. В свою очередь Данилов отметил, что по сути такой план предполагает запрет на дешевое топливо для транспорта, газ и электричество. В итоге страны Запада, которые ранее процветали благодаря использованию углеводородов, останутся богатыми. А остальные окажутся обречены на бедность, под флагом “защиты климата”.

“Высокая стоимость углерода, о которой говорит Георгиева, является предвестником тех тарифов, которыми ЕС периодически пугает Россию за то, что у нее есть собственный газ и дешевая нефть”, - считает публицист.

Также Дятлов указал, что введение углеводородных тарифов приведет к потере российскими экспортерами, бюджетом и социальными программами десятков миллионов долларов ежегодно. А созданные зеленой энергетикой рабочие места займут международные экоактивисты и чиновники.