Лукашенко озвучил условие для вступления Белоруссии в НАТО

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Лукашенко озвучил условие для вступления Белоруссии в НАТО

октября 21, 2020 - 17:09
Раздел:

Лукашенко озвучил условие для вступления Белоруссии в НАТО

Лукашенко назвал условие вступления Белоруссии в НАТО

Рассматривая ряд важных вопросов, белорусский президент Александр Лукашенко провел заседание с чиновниками. Совещаясь с ними, он озвучил главное и, наверное, единственное условие для вступления республики в состав НАТО.

Лидер Белоруссии ясно дал понять, что он не намерен принимать решения, не получив одобрения со стороны граждан страны. Это же касается и вопроса членства республики в Североатлантическом альянсе. Слова президента передает Дни.ру.

“Если белорусы примут решение о вступлении в НАТО, то так и будет. Я готов поддержать любой выбор народа. Такое условие действует, пока я являюсь президентом”, - было сказано Лукашенко. Не забыл лидер страны и про оппозицию, добавив, что “территорию республики даже можно порезать на куски, если только этого захотят люди”.

Стоит отметить, Белоруссия постепенно возобновляет сотрудничество с альянсом. Так, весной нынешнего, 2020 года под Витебском прошли совместные учения с морской пехотой из Британии. Ранее же Лукашенко назвал НАТО гарантом суверенитета республики.