Германия назвала причину молчания на предложение России о совместном расследовании дела Навального

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Германия назвала причину молчания на предложение России о совместном расследовании дела Навального

октября 22, 2020 - 18:21
Раздел:

Германия объяснила почему письмо России о совместном расследовании дела Навального осталось без ответа

В бундестаге заявили, что получили письмо из Госдумы по Навальному с опозданием

В бундестаге объяснили, по каким причинам предложение России по созданию рабочей группы для совместного расследования инцидента, случившегося с оппозиционером Алексеем Навальным, осталось без ответа. Со слов члена партии “Альтернатива для Германии” Робби Шлунда, немецкие парламентарии слишком поздно получили письмо от российских коллег.

Обращение к главе народного представительства ФРГ Вольфгангу Шойбле было направлено Василием Пискаревым, возглавляющим комиссию Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела, еще 25 сентября. Однако в бундестаге его якобы получили довольно поздно.

“Я, а также секретариат парламентской группы и мои сотрудники узнали о существовании этого письма несвоевременно. Господин Мюллер сообщил мне про обращение только 6 октября, а на следующий день оно уже попало в службу переводов бундестага”, - было сказано Шлундом.

После этого депутат якобы связался с Пискаревым и договорился о проведении в онлайн режиме собрания членов парламентской группы с участием составителей письма. Мероприятие запланировали на 8 октября, согласно его слов. Тем временем коллега Шлунда, Андрей Хунко, утверждает, что письмо было направлено председателям комитета не ранее 14 октября, указывается в Парламентской газете.

В свою очередь член парламента Вальдемар Гердт отрицает информацию, отмечая, что до 12 октября обращение не было отправлено и видит необходимость в незамедлительном разъяснении ситуации.

“Вероятно, Германия не так уж и заинтересована в скорости и прозрачности расследования инцидента с Навальным”, - резюмировал он.