Сатановский предсказал новый фронт между Россией и Западом: "Рубка предстоит жуткая"

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Сатановский предсказал новый фронт между Россией и Западом: "Рубка предстоит жуткая"

октября 22, 2020 - 18:29
Раздел:

Сатановский рассмотрел еще один фронт для будущей войны России с Западом

Сатановский рассказал о «рубке» с Западом, которая ждет РФ за маршрут в обход Суэца

Российский экономист и ученый-востоковед Евгений Сатановский не раз комментировал агрессивное отношение “объединенной Европы” к России. Но на этот раз он рассказал о существовании еще одного из фронтов для будущего противостояния, которое обещает быть очень жестокой.

Для РФ уже давно стало привычным формирование западного антироссийского фронта, в состав которого входят Польша, Украина и Литва. При этом, они действуют при поддержке Штатов, но России все это время удавалось успешно отражать агрессию. Теперь же ко всему добавилось противостояние белорусского президента Александра лукашенко с оппозицией, управляемую западными кураторами. Анализируя сложившуюся ситуацию, Сатановский пришел к выводам, что российским властям теперь придется жестко побороться за маршрут в обход Суэца.

“Об этом же свидетельствует возня вокруг Северного морского пути. Наши власти хорошо подготовились к арктическому противостоянию, но избежать потерь наверняка не удастся - база на севере поставлена, ледоколы появились, но рубка еще предстоит жуткая”, - считает востоковед.

При этом эксперт заострил внимание на том, что Штаты могут пренебречь существующими нормами международного права и использовать Гренландию в качестве плацдарма для наступления на РФ. Это будет сделано возможно даже вопреки интересам Дании. Ситуация обостряется и на фоне истечения срока действия договоренностей о контроле над вооружениями.