Британский журналист раскрыл, как США отравили Тихий океан

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Британский журналист раскрыл, как США отравили Тихий океан

октября 29, 2020 - 19:43
Раздел:

Британский журналист: военные США десятилетиями отравляли мир химическим оружием

Тихий океан отравлен Соединенными Штатами Америки

Журналист из Великобритании Джон Митчелл опубликовал книгу, в которой указывается на злодеяния, которые США чинили с природой на протяжении десятилетий, размещая свои лаборатории биохимического оружия. Власти страны пока что не комментируют скандальную информацию.

Автор книги “Отравление Тихого океана” опирается в своих суждениях на материалы американского правительства и результаты бесед с исследователями, ветеранами вооруженных сил и местными жителями. В итоге он раскрывает факты применения военными химического оружия (отравляющих препаратов, нервно-паралитических веществ, радиоактивных материалов), которое является угрозой для жизни населения планеты и Тихого океана. Кроме того, после окончания Второй мировой войны власти Штатов провели немало испытаний биохимического оружия в разных точках мира, сообщает ИноСМИ.

В частности американцы предоставили японским военным иммунитет в обмен на данные испытаний, проводимых в Китае. Также на острове Окинава хранится значительное количество ядерного оружия США и химических боеприпасов. Только на Маршалловых островах находится свыше 70 тыс. куб. м радиоактивных отходов, в т.ч. плутония-239 и зараженной земли из Невады. Значительно сложнее ситуация на таких островах, как Сайпан, Гуам и атолле Джонстон. Ранее они выступали в роли заводов по переработке химоружия.

Ознакомившись с содержимым книги, ученые всего мира забили тревогу. В китайском Министерстве иностранных дел призвали Штаты к ответу за загрязнение Тихого океана и проведение испытаний. В России экологи назвали действия Америки безответственными и сочли необходимым сократить количество их военных баз. Однако Вашингтон не реагирует на критику и предпочитает хранить молчание.