Безпалько предрек Белоруссии хаос и призвал Россию готовиться к худшему

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Безпалько предрек Белоруссии хаос и призвал Россию готовиться к худшему

октября 29, 2020 - 19:51
Раздел:

Политолог предрек Белоруссии хаос и призвал Россию действовать на опережение

Политолог предрек хаос в Белоруссии и призвал Россию готовиться

Член Совета по межнациональным отношениям при российском президенте Роман Безпалько отметил поднимающуюся волну протестов в Белоруссии и пришел к выводам, что вскоре республика рискует погрузится в хаос и смуту. При этом он призвал власти РФ действовать на опережение.

Согласно мнению политолога, которое приводит Московский комсомолец, белорусскому президенту Александру Лукашенко все же придется покинуть свой пост, как бы он не цеплялся за власть. Также ему не удастся назначить своим преемником собственного сына.

“Страна оказалась под угрозой смуты и хаоса, поэтому России необходимо успеть сделать все возможное, чтобы не получилось как на Украине. Времени осталось совсем мало”, - считает эксперт.

Он отметил бессмысленность создаваемых неподконтрольных РФ пророссийских партий, поскольку на территории республики работают западные организации типа USAID (запрещенные в России).

“А вот НПО и НКО не работают там. Нужно вынудить Минск дать зеленый свет нашим НКО, чтобы не пришлось создавать партии, ориентированные на Москву”, - отметил Безпалько.

Кроме того, специалист указал на ненужность процесса создания привлекательного образа России в республике с целью перетаскивания общественного мнения на свою сторону. “Запад приготовил для Беларуси печальную участь. Достаточно взглянуть на Украину. Поэтому белорусам следует брать курс на интеграцию с РФ”, - заключил член Совета.