The New Yorker: США столкнутся с наихудшим сценарием после выборов

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

The New Yorker: США столкнутся с наихудшим сценарием после выборов

ноября 05, 2020 - 19:54
Раздел:

The New Yorker: США столкнутся с наихудшим сценарием, войдя в опасную неопределенность выборов

The New Yorker предсказал политические катаклизмы в США после выборов: «Все пошло по наихудшему сценарию»

Сотрудники американского еженедельника The New Yorker проанализировали сложившуюся на территории Штатов ситуацию и пришли к выводам, что после выборов страна непременно столкнется с наихудшим сценарием. Якобы США не удастся избежать политических катаклизмов.

Согласно мнению авторов материала, нынешние президентские выборы не стали “красивым электоральным нокаутом” для действующего лидера страны Дональда Трампа. Что же касается Джо Байдена, то в случае своей победы он сможет прекратить юридические баталии, которые непременно последуют независимо от результатов выборов.

“Скорее всего развивается наихудший сценарий”, - отмечают журналисты.

Они пришли к выводам, что на протяжении 4 лет Трамп проявлял “свои капризы и некомпетентность”, а сложившийся на фоне этого глубокий кризис усугубила пандемия коронавируса. В итоге в 2020 году США столкнулись с тяжелым экономическим спадом. При этом в издании напоминают, что Трамп дорожит своей республиканской избирательной базой и это помогло ему получить поддержку на ставших “традиционными” территориях. В некоторых штатах за него проголосовало больше людей, чем 4 года назад.

“Не имея окончательных результатов, можно с уверенностью сказать, что есть две Америки, поскольку действующему президенту все же удалось сохранить верность большинства жителей. А это значит, что страна переступает опасную черту неопределенности выборов, победитель в которых еще неизвестен. Но даже после объявления итогов Трамп останется центром водоворота нестабильности”, - заключили эксперты.