Финансисты рассказали, что ждет экономику РФ в годы правления в США Байдена

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Финансисты рассказали, что ждет экономику РФ в годы правления в США Байдена

ноября 08, 2020 - 21:46
Раздел:

Специалисты в области финансов рассказали, что сделает Байден с российской экономикой

Финансовые эксперты оценили опасность правления Байдена для экономики России

Эксперты в сфере финансов объяснили, как изменится российская экономика с приходом к власти представителя демократической партии Джо Байдена. При этом они считают, что шансы введения очередного пакета антироссийских санкций довольно низки.

Победивший на президентских выборах Байден неоднократно обещал ввести санкции в отношении РФ. Однако, согласно мнению программного директора Российского совета по международным делам Ивана Тимофеева, Штаты могут применить очередные ограничительные меры лишь в случае возникновения нового кризиса в отношениях. Специалист инвесткомпании “Ренессанс Капитал” Софья Донец предупреждает о сохранении до 18 декабря геополитической неопределенности. Именно в этот день глава американского главуправления должен предоставить отчет о потенциальном вмешательстве РФ в избирательный процесс.

Из предположений эксперта следует, что существует лишь 25% вероятности ведения мягких санкций, 7% умеренных и 2% жестких. В свою очередь главный экономист компании Чарльз Робертсон считает победу Байдена выгодной для развивающихся рынков, т.к. теперь инвестменеджеры начнут более активно инвестировать в них.

“Вероятно, что администрация новоизбранного президента США будет ассоциироваться со слабой американской валютой и высоким уровнем инвестиций в развивающиеся рынки”, - заключила Донец, слова которой цитирует Прайм.

Тем временем старший управляющий директор рейтингового агентства НКР Александр Проклов отметил, что не стоит ожидать значительного уровня волатильности, способной влиять на курс российского рубля, поскольку финансовые и товарные рынки уже были подготовлены к приходу Байдена к власти.